Efek HDR (High Dynamic Range) dengan Photoshop

Leave a comment


HDR atau High Dynamic Range photography banyak dijumpai di web-web tukang foto. Hasilnya sih keren banget.
gambar seolah” lebih berkesan atau lebih menonjol…
jadi Mari kita mulai…

1.Pertama buka gambar yang mo di edit

Photobucket

2.OK ini Langkah yg paling penting dalem Pembuatan HDR image yaitu setting shadow dan highlight nya .. Klik Image >adjustment> shadow/highlight. Setting seperti dibawah :

Photobucket

untuk awal” ( dalam tahap belajar ) ikutin saja setting seperti ini, tapi jika sudah mengerti kamu bisa bereksperimen sendiri.

3.Terus tekan CTRL + J untuk duplikat layer background, ganti layer efek dengan color dodge.

Photobucket

4.Duplikat layer 1 dengan tekan CTRL+J trus ubah layer efek nya menjadi linear burn.

Photobucket

5.Ubah forground color menjadi Hitam dengan tekan tombol X. Lalu klik Select > Color Range, ubah fuzziness menjadi 100. Setelah klik OK Klik Layer mask , maka muncul Layer mask di samping layer 1 copy tadi.

Photobucket

6.Karena gambar kurang oke, terlihat ada noise hitam, klik Filter > blur > gaussian Blur.

Photobucket

7.Duplikat layer 1 copy dengan menekan CTRL+J. ganti layer efek menjadi Overlay dan tekan CTRL+I untuk Inverse atau membalik warna layer mask.

Sekarang ubah Foreground menjadi putih dengan tekan tombol X di keyboard. Lalu klik Select>color range. fuzziness tetep 100.

Photobucket

Photobucket

8.Setelah di OK , lalu drag background ke create New Layer, setelah duplikat lalu pindahkan layer background copy ke paling atas , seteleah itu klik Create Layer Mask. maka muncul layer mask baru seperti ini :

Photobucket

9.Klik filter > blur > gaussian blur untuk menghilangkan Noise.

Photobucket

10.CTRL klik di layer mask background copy untuk menyeleksi layermask, lalu Klik Adjustment layer > Gradient map.

Photobucket

11.Setting Gradient map seperti dibawah :

Photobucket

12.Kalo udan klik layermask yang terbentuk, lalu tekan CTRL +I untuk Inverse selection.

Photobucket

13.Ganti Layer efek menjadi Hard Light. kamu bisa atur Opacity nya juga terserah aja..

Photobucket

14.Sekarang kamu bisa ke layer background dan atur hue dan saturation nya.. Hasilnya kayak gini :

Photobucket

Ok selesai juga kan………
atur Hue n Saturation na sesuai selera.
contoh hasil lain

Sebelum :
Photobucket

Sesudah :
Photobucket

sekian
source

Advertisements

Foto Jurnalistik

Leave a comment


>

Fotografi pertama kali mncul dalam media cetak pada 4 maret 1880, yaitu foto tentang pengeboran minya di Shantytown, AS, karya Henry J Newton di koran New York Daily graphic. Foto itu jangankan berwarna, hitam putih pun belum karena hanya cetakan duotone selayaknya fotocopy bermutu rendah. Sampai dengan tahun 1980-an, fotografi selalu menghiasi halaman berbagai surat kabar di dunia dengan foto hitam putih, sampai – sampai foto hitam putih diidentikan dengan fotografi jurnalistik.

sekian

Notebook Google Chrome OS Pertama bernama Cr-48, Booting 10 Detik saja

Leave a comment


>

Hari ini, saya mencoba untuk mereview notebook teranyar keluaran google.
Anda sudah mendengar sistem operasi Chrome dari Google? Nah sistem operasi yang mengandalkan jaringan internet ini dan menyimpan data di cloud secara online yang baru saja mendapatkan perangkat resmi dari Google yaitu notebook bernama Cr-48 di mana untuk mendapatkannya Anda perlu mendaftar terlebih dahulu dalam pilot program

Notebook ini memiliki kecepatan booting sangat cepat yaitu 10 detik saja dan bisa kembali live dari mode sleep secara instan.

spesifikasi :
1.Ada fitur built-in Wifi dan 3G, serta webcam untuk video chat.
2.Ukuran layarnya adalah 12 inci LCD dengan keyboard full size, touchpad yang besar.
3.Beratnya adalah 3,8 pon dengan waktu batere bisa tahan 8 jam untuk penggunaan terus menerus dan bisa 1 minggu untuk waktu standby.

Notebook ini desainnya sangat biasa tapi benar-benar BLACK. Untuk ukuran tebal notebook ini biasa saja, Anda bisa melihat gambar berikut:

Ingin mendaftar ke pilot program ini?
http://www.blogger.com/img/blank.gifhttp://www.blogger.com/img/blank.gif
Sayangnya hanya untuk penduduk Amerika neh, formnya sih di sini: https://services.google.com/fb/forms/cr48advanced/

Ingin tahu lebih lanjut, silakan ke: http://www.google.com/chromeos/pilot-program-cr48.html

Notebook Chrome, boot dalam waktu 10 detik dan kembali dari sleep mode langsung. membuka Situs Web favorit Anda dengan cepat dan berjalan lancar, dengan dukungan penuh untuk standar web dan Adobe Flash terbaru.

Semua aplikasi Anda, dokumen, dan pengaturan disimpan dengan aman di awan(in the cloud ). Jadi bahkan jika Anda kehilangan komputer Anda, Anda bisa login ke notebook Chrome lain dan mendapatkan hak kembali untuk bekerja.

Dengan notebook Chrome, mudah untuk bisa terhubung kapan saja dan dimana saja dengan built-in Wi-Fi dan 3G.

Sebagai boot notebook Chrome up, dengan cepat menghubungkan ke jaringan Wi-Fi favorit Anda sehingga Anda langsung tersambung ke internet dari awal. Ketika Anda sedang di jalan, Anda dapat tetap terhubung dengan paket konektivitas 3G dari Verizon Wireless.

notebook Chrome anda mencakup 100MB data gratis setiap bulan selama dua tahun, cukup untuk ratusan email atau browsing sesekali.

Menghitung penggunaan Anda

Juga tersedia adalah lulus tak terbatas sepanjang hari hanya $ 9,99 dan pay-as-you-go tarif yang mudah dimengerti dan tidak memerlukan kontrak jangka panjang.

Rencana Harga

100MB data per bulan1 Gratis
Limitless day pass2 $ 9,99 per hari
Tambahan 1GB data3 $ 20 per bulan
Tambahan 3GB data3 $ 35 per bulan
Tambahan 5GB data3 $ 50 per bulan

1. Data yang tersedia Gratis selama dua tahun dari waktu yang Anda pertama kali mengaktifkan layanan 3G Anda
2. akses data tak terbatas selama 24 jam dari saat pembelian data
3. Setiap pembelian data tambahan berakhir setelah 30 hari dari tanggal pembelian data

Spesifikasi Produk :

Bundled OS: Linux (Other)

Display • Screen size: 12.1 inches
 • Screen resolution: 1280 x 800
 • Aspect ratio: 16:10
 • Screen type: LCD (Active, Color, Backlit, CCFL)
 • Screen surface: Matte / anti-glare
 Processor • Processor make: Intel
 • CPU family: Atom
 • CPU model: N455
 • Processor speed: 1.66 GHz
 • Number of cores: Single-core
 • Hyperthreading: Yes
 • Cache size: 32 KB L1 cache • 512 KB L2 cache
 Networking • WiFi: 802.11 a, b, g, n
 • WiFi encryption: WEP, WPA, WPA2
 • Mobile broadband: CDMA-based
 Additional specs Video • Graphics adapter: Integrated
 • Graphics (integrated): Intel (GMA)
 • GPU model: Pineview
 • Clock speed: 200 MHz
 • Memory type: Shared
 • Video outputs: VGA
 Memory details • RAM bus / speed: DDR3 (1333)
 • RAM slots: 0 / integrated slots (total)
 Storage details • Storage interface: SATA (1.5 Gbps)
 System • Chipset: Intel
 • Chipset model: CG82NM10 PCH
 Environmental • System cooling: Fan-cooled
 Other features • Integrated webcam: Yes
 Memory and storage (basic) • System RAM: 2 GB
 • Hard drive(s): 16 GB (total) • SSD / integrated
 Battery • Maximum battery life: Up to 8 hours
 • Battery type: Li-ion (63 Wh capacity)
 • Battery access: Removable
 Input • Keyboard: 74 keys
 • Pointing device: Trackpad (Multi-touch)
 Connections • USB: 2.0 (1 ports)
 • Bluetooth: 2.1 + EDR
 Size and weight • Dimensions: 0.9 inches (h) • 11.8 inches (w) • 8.6 inches (d)
 • Weight: 3.8 pounds
 Availability • Availability: Not yet released
 • Announced (US): Dec 7th, 2010
 • Product site: http://www.google.com*/chromeos*/p…
 Additional specs Audio • Audio outputs: 3.5mm
 • Audio channels: Stereo
 • Built-in microphone: Yes
 • Speakers: Stereo
 Memory card reader • Memory card reader: Yes
 • Memory card support: SD
 Product info • Available colors (each model): Black
 Environmental • Energy Star compliant: Yes

Sumber

Karakter dan Gaya Komunikasi Berdasarkan Psikologi ( Part 6 )

Leave a comment


>
Komunikasi dengan Orang Berotak Kanan

  • Imbangi pembicaraan mereka dengan ceria.
  • Bicarakan dengan topik-topik sosial bukan eksak.
  • Gunakan kata-kata bernuansa humanistik dan sosial.
  • Jangan menyodorkan terlalu banyak data dan Fakta (terutama pada pertemuan pertama).
  • Berikan gambaran tentang sesuatu karena mereka dapat membayangkannya dengan baik.
  • Pujilah mereka dan biasanya mereka sangat menyukainyai.
  • Jangan bicarakan sesuatu yang sudah lampau karena hal itu hanya menjadi kenangan semata buat mereka.
  • Jangan terlalu masuk ke persoalan mikro dan detail.

Karakter Orang Berkarakter Perempuan

  • Lebih suka berbicara tentang diri sendiri.
  • Memiliki multi-tracking brain.
  • Topik yang sering diangkat adalah seputar orang.
  • Dapat berbicara berjam-jam jika memebicarakan orang lain.
  • Cenderung mengutamakan persahabatan.
  • Kurang independen dalam mengambil keputusan.
  • Menyukai kata-kata yang berbubnga-bunga dan penuh kiasan yang dapat membuat telinga mereka nyaman.
  • Lebih suka menggunakan perumpamaan dan contoh-contoh yang tidak langsung ke permasalahan.
  • Pendengar yang sangat baik dan sulit bagi orang lain untuk berkata dusta kepada mereka.

Komunikasi dengan Orang Berkarakter Perempuan

  • Jangan langsung masuk ke pembicaraan utama.
  • Berikan cerata sosial dan kehidupan sehari-hari untuk menarik perhatian mereka.
  • Gunakan kata-kata yang relatif lebih halus dan span.
  • Gunakan kata-kata yang bersifat sosial dan psikologis.
  • Gunakan nada suara sedang.
  • Gunakan bahasa tubuh yang sopan dan terarah.
  • Beberapa topik dapat disampaikan kepada mereka dengan penekanan khusus.
  • Kurangi data-data yang bersifat eksak seperti data statistik, angka-angka, dan sejenisnya.
  • Gunakan pendekatan psikologis yang hangat penuh persahabatan.
  • Hargai mereka dengan memuji kelebihan kaum mereka.
  • Beri pujian atas gaun, baju, dan aksesori lain yang mereka pakai. Biasanya hal ini dapat dilakukan di awal pembicaraan.

Karakter Orang Berkarakter Laki-Laki

  • Suka berbicara tentang topik yang tidak berhubungan dengan orang (impersonal).
  • Lebih suka langsung ke permasalahan atau melekukan satu kepentingan yang dituju.
  • Lebih suka langsung ke persoalan yang tengah dibahas dan berfokus pada apa yang tengah dibicarakan.
  • Meniliki mono-tracking brain.

Komunikasi dengan Orang Berkarakter Laki-Laki

  • Berbicara langsung pada persoalan yang tunggal.
  • Selanjutnya, memperdalam dan mempertajam persoalan tunggal.
  • Jangan menyela saat mereka berbicara.
  • Gunakan logika saat mengutarakan pandangan.
  • Hindari topik menyangkut orang (karena hal ini kurang disukai).
  • Gunakan kata-kata sederhana yang dapat menyampaikan pesan dengan baik karena mereka tidak terlalu peduli dengan pilihan kata rumit dan indah.
  • Gunakan nada suara yang tegas saat berkomunikasi dengan mereka.
  • Apresiasi mereka (hal ini akan memberikan umpan pada ego mereka).
  • Jangan berdebat jika tidak sangat terpaksa.

>Karakter dan Gaya Komunikasi Berdasarkan Psikologi ( Part 5 )

Leave a comment


>
Karakter Orang Berotak Kiri

  • Lebih mengedapankan logika dan fakta.
  • Lebih berpikir rasional daripada emosional.
  • Lebih menggunakan otak daripada hati.
  • Tidak menghambur-hamburkan kata yang tidak bermanfaat.
  • Cendrung berioritasi pada masa lampau dan kini.
  • Ketika menjelaskan sesuatu mereka relatif dapat melakukannya dengan sangat rinci lengkap dengan tanggal dan tahun kejadian.

Komunikasi dengan Orang Berotak Kiri

  • Berbicaralah seperlunya. Mereka tidak terlalu suka dengan kata-kata berlebihan dan mendayu-dayu.
  • Gunakan sistematika bicara yang runut.
  • Sediakan Fakta dan data yang secukupnya.
  • Pilih kata-kata yang sesuai dengan topik.
  • Jangan terlalu banyak menggunakan bahasa tubuh.
  • Gunakan kerangka berpikir ilmiah.
  • Beri mereka waktu untuk mencerna apa yang telah disampaikan.
  • Biarkan mereka menanggapi terlebih dulu baru meneruskan kalimat berikutnya.

Karakter Orang Berotak Kanan

  • Lebih menggunakan perasaan atau emosi.
  • Emosi lebih bekerja daripada rasio.
  • Cendrung berorientasi pada garis besar dan imajinasi.
  • Lebih menyukai simbl dan gambar.
  • Lebih berorientasi pada masa kini dan masa depan.
  • Bisa berbicara berjam-jam tanpa henti.
  • Tidak nyaman jika didiamkan saja (tanpa diajak bicara).
  • Sangat demontratif.

>Rangka Atap Baja Ringan

Leave a comment


>
Sekarang, saya mencoba untuk membahas, apa sih itu baja ringan yang sedang trend saat ini.
Terbuat dari baja ringan mutu tinggi Hi-Ten G550 sebagai bahan dasar kekuatan struktur dengan mutu yang konsisten dan merata dengan tegangan maksimum 550 Mpa yang telah di proses pelapisan tahan karat, di produksi dengan mesin khusus dengan tingkat presisi yang tinggi dan hasil bentuk dimensi material yang lebih akurat sebagai penunjang penggunaan sistem struktur rangka atap kuda – kuda yang lebih inovatif untuk solusi ” Rayap & Karat “. Dengan pilihan bahan material sebagai berikut :

ZincAlum baja lapis hasil campuran Aluminium dan Zinc.
Galvanis baja lapis Zinc dengan proses Hot Dip.

Bahan Atap Baja Ringan dari bahan Zink Alum dan Galvanis :

* Kuat dan tahan lama
* Anti Rayap
* Tahan Karat
* Tahan Cuaca
* Ramah Lingkungan
* Design Atap Fleksible
* Struktur Lebih Ringan
* Invest Jangka Panjang
* Tidak Merambatkan Api
* Pemasangan Lebih Cepat
* Bebas Biaya Pemeliharaan
* Penggunaan Untuk Berbagai Macam Type Genteng

Sekian…

>mozilla firefox 4

Leave a comment


>
Kemaren sempat browsing, dan baca di kompas.com. Ternyata versi teranyar dari mozilla sudah di rilis. Saya dan teman – teman kantor langsung men-download browser versi terbaru tersebut. Banyak yang diubah, namun menurut saya tampilan versi terbaru ini lebih mirip dengan browser OPERA versi 10 ( klo ga salah ).
Pada mozilla versi 4 ini sudah banyak yang diubah dan dirasa lebih kencang dibandingkan dengan versi sebelumnya yang jujur saja, untuk versi 3, saya sendiri sudah jarang saya pakai. Karena loading pertamanya yang lama banget, dan sering crash di tengah -tengah saat running.
Overall versi terbaru ini memang yahud dan saya merekomendasikan untuk menggunakannya.

Silahkan klik disini untuk men-download mentahan programnya.

Older Entries